Элина Быстрицкая 01:15 - среда - 18 Октября 2017
  Народная артистка Советского Союза (1978) Имя Элины Быстрицкой стало легендой в 50-х годах  

В гостях у Дмитрия Гордона

Эфир: 2008 год

Говорят, что в одной женщине красота, талант и ум не совместимы. Однако Элина Быстрицкая всей своей жизнью доказывает обратное.

В интервью идёт речь о Киеве. Небольшой кусочек беседы:

Гордон: Элина Авраамовна, вам в жизни когда-нибудь говорили, что вы очень красивая женщина?

Быстрицкая: В общем, говорили. Первый раз я услышала фразу от двух раненых: "Какая хорошенькая девушка". Это было в 41-ом году, в госпитале. Я оглянулась, чтобы увидеть, кто там. А там никого не было. Поэтому, когда я вернулась домой, я очень долго себя разглядывала и решила, что они ничего не понимают, потому что я какая была, такая и осталась.

Гордон: Что вам больше всего вспоминается из вашего киевского детства?

Быстрицкая: Всю войну я была в действующей армии, всю войну я мечтала увидеть снова Крещатик заснеженный и тёмное небо, и большие-большие звёзды. Меня папа с мамой вели за руки, были сугробы на Крещатике, и я смотрела в небо и запомнила такое небо на всю жизнь. Потом я приехала в Киев, но я уже никогда не увидела такого неба. Я думаю, что это та история, когда деревья были большими.

Гордон: Вы сейчас приезжаете в Киев, оглядываетесь по сторонам, смотрите на улицы, здания. Это ваш город или вы не чувствуете его своим?

Быстрицкая: Он очень красивый, и мне это приятно. Я поездила по тем местам, где я бывала. Многое изменилось, по-моему, даже в лучшую сторону. Он чистый, он красивый. Мне нравится, что в центре соблюдается характер города. Те здания, которые достроены или реставрированы, по-моему, сделаны очень хорошо. Мне кажется, что это замечательно.








© 14.06.2012-2017 Копирование информации разрешено только при ссылке на сайт elina-bystritskaya.ru